L'ail des ours préserve le bon fonctionnement du cœur et des vaisseaux sanguins, avec l’âge.
L'ail des ours est en outre l'une des plantes européennes comestibles les plus riches en vitamine C.
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L'ail est l'antibiotique naturel majeur.
Anti-infectieuse, l'huile essentielle d'ail est utile en cas de piqûres d'insectes, verrues, mycoses, cors, démangeaisons diverses, ...
Les principes actifs de l'ail des ours sont sensiblement les mêmes que ceux de l'ail commun (Allium sativum ) à cette différence qu'on les retrouve à des concentrations supérieures (comme c'est souvent le cas avec les plantes sauvages apparentées aux variétés cultivées).
De la vitamine C, du sélénium, des acides aminés soufrés, de l’huile essentielle contenant des sulfures et des polysulfures d’alkyle. La composition chimique de l'ail des ours est complexe. Une réaction entre un composé (l'alliine) et une enzyme (alliinase) va produire plusieurs types de composé soufrés : diallyl sulfide, le diallyl disulfide et l'arjoene.
Nom latin : Allium ursinum
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