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Coriandre Bio
HY-Coriandre
23,80 CHF
Aucune taxe
Hydrolat Coriandre BIOOdeur, l’hydrolat dégage une douce odeur musquée et citronnée
Bouteille de 200 ml.
Qualité : Pur à 100% sans conservateur issus de culture Biologique.frais et micro-filtré à 0.2 microns. La distillation se fait avec une eau pure le conditionnement se fait dans un local type laboratoire.Odeur : L’hydrolat dégage une douce odeur musquée et citronnée Nom botanique : Coriandrum sativumFamille botanique : ApiacéesProcédé d’obtention : Par distillation à la vapeur d’eauPartie de la plante extraite : Semences L'origine de la Coriandre est incertaine. Elle pousse à l'état sauvage au Proche-Orient et dans le Sud de l'Europe, d'où le commentaire : « Il est difficile de définir exactement où cette plante est sauvage et où elle ne s'est établie que récemment. ».Quelques méricarpes desséchés ont été trouvés dans la grotte de Nahal Hemar en Israël, ce qui est peut-être la plus ancienne trace archéologique de Coriandre (environ 6 000 ans av. J. C.).En Égypte, le plus ancien témoignage de l'utilisation des fruits est un papyrus daté de 1 550 av. J. C. qui liste les plantes médicinales. On a retrouvé des méricarpes dans le tombeau de Toutankhamon.Leur présence est courante dans d'autres sépultures de l'Égypte antique à cette époque.La Coriandre n'existant pas à l'état sauvage en Égypte, cette découverte est comme une preuve que la coriandre était cultivée.La Coriandre semble avoir été aussi cultivée dans la Grèce antique au moins depuis le IIe millénaire av. J. C.En France, des fouilles archéologiques ont mis en évidence la présence de la Coriandre depuis l'Antiquité (entre le Ier siècle av. J. C. et le Ve siècle). Elle fait partie des plantes dont la culture est recommandée dans les domaines royaux par Charlemagne à la fin du VIIIe siècle ou début de l’IXe. CosmétiquePropriétéTrès stimulante, cet hydrolat s'utilise comme stimulant de la mémoire et pour lutter contre les fatigues physiques et mentales. Il est aussi connu comme stimulant digestif. IndicationPour parfumer vos cosmétiques CuisineVous pouvez utiliser cet hydrolat pour exhauster les cuisines raffinéesQuelques cuillères à café peuvent être ajoutées à vos marinades pour varier la saveur donnée à vos viandes. Hydrolathérapie et énergétiquePropriétéTonique digestive Antibactérienne - Antivirale Anti-douleur Antifongique IndicationTroubles digestifs : ballonnements, aérophagie, gaz, indigestion, digestions lentes.Douleurs rhumatismales et articulaires, arthroseInfections virales et bactériennes des voies respiratoires et digestives, infections urinaires Bien-êtreTonique générale, euphorisante à forte doseFatigue - Excitation, troubles du sommeil NoteLes lots commercialisés ont une date limite d'utilisation de 12 mois à compter de la date de dernière microfiltration ou du dernier contrôle microbiologique.Conditions de conservation :Les hydrolats sont sensibles aux pollutions. Les hydrolats « La Pharmacie du bon Dieu » étant sans conservateur, il est vivement conseillé de les stocker au réfrigérateur et de les utiliser au maximum dans les 6 mois après ouverture. Si vous observez un changement d'aspect ou d'odeur, n'utilisez plus votre hydrolat.