Coriandre Bio

Coriandre Bio

HY-HU-104-A-01
23,80 CHF
TTC
Hydrolat Coriandre BIO
Odeur, l’hydrolat dégage une douce odeur musquée et citronnée

 

 
 


Conditionnement

Qualité : Pur à 100% sans conservateur issus de culture Biologique.frais et micro-filtré à 0.2 microns. La distillation se fait avec une eau pure le conditionnement se fait dans un local type laboratoire.
Odeur : L’hydrolat dégage une douce odeur musquée et citronnée
 
Nom botanique : Coriandrum sativum
Famille botanique : Apiacées
Procédé d’obtention : Par distillation à la vapeur d’eau
Partie de la plante extraite : Semences
 
L'origine de la Coriandre est incertaine. Elle pousse à l'état sauvage au Proche-Orient et dans le Sud de l'Europe, d'où le commentaire : « Il est difficile de définir exactement où cette plante est sauvage et où elle ne s'est établie que récemment. ».
Quelques méricarpes desséchés ont été trouvés dans la grotte de Nahal Hemar en Israël, ce qui est peut-être la plus ancienne trace archéologique de Coriandre (environ 6 000 ans av. J. C.).
En Égypte, le plus ancien témoignage de l'utilisation des fruits est un papyrus daté de 1 550 av. J. C. qui liste les plantes médicinales. On a retrouvé des méricarpes dans le tombeau de Toutankhamon.
Leur présence est courante dans d'autres sépultures de l'Égypte antique à cette époque.
La Coriandre n'existant pas à l'état sauvage en Égypte, cette découverte est comme une preuve que la coriandre était cultivée.
La Coriandre semble avoir été aussi cultivée dans la Grèce antique au moins depuis le IIe millénaire av. J. C.
En France, des fouilles archéologiques ont mis en évidence la présence de la Coriandre depuis l'Antiquité (entre le Ier siècle av. J. C. et le Ve siècle). Elle fait partie des plantes dont la culture est recommandée dans les domaines royaux par Charlemagne à la fin du VIIIe siècle ou début de l’IXe.
 
Cosmétique
Propriété
Très stimulante, cet hydrolat s'utilise comme stimulant de la mémoire et pour lutter contre les fatigues physiques et mentales. Il est aussi connu comme stimulant digestif.
 
Indication
Pour parfumer vos cosmétiques
 
Cuisine
Vous pouvez utiliser cet hydrolat pour exhauster les cuisines raffinées
Quelques cuillères à café peuvent être ajoutées à vos marinades pour varier la saveur donnée à vos viandes.
 
Hydrolathérapie et énergétique
Propriété
Tonique digestive Antibactérienne - Antivirale Anti-douleur Antifongique
 
Indication
Troubles digestifs : ballonnements, aérophagie, gaz, indigestion, digestions lentes Troubles digestifs : ballonnements, aérophagie, gaz, indigestion, digestions lentes.
Douleurs rhumatismales et articulaires, arthrose
Infections virales et bactériennes des voies respiratoires et digestives, infections urinaires
 
Bien-être
Tonique générale, euphorisante à forte dose
Fatigue - Excitation, troubles du sommeil
 
Note
Les lots commercialisés ont une date limite d'utilisation de 12 mois à compter de la date de dernière microfiltration ou du dernier contrôle microbiologique.
Conditions de conservation :
Les hydrolats sont sensibles aux pollutions. Les hydrolats «  La Pharmacie du bon Dieu » étant sans conservateur, il est vivement conseillé de les stocker au réfrigérateur et de les utiliser au maximum dans les 6 mois après ouverture. Si vous observez un changement d'aspect ou d'odeur, n'utilisez plus votre hydrolat.

 

 






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