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Cassis Bio

Cassis Bio

HY-Cassis
19,80 CHF
Aucune taxe
Hydrolat Cassis BIO
Odeur, puissante, acidulée, aux notes de fruits rouges, délicieuse !
Bouteille de 200 ml.

 

 
 

Qualité : Pur à 100% sans conservateur issus de culture Biologique.frais et micro-filtré à 0.2 microns. La distillation se fait avec une eau pure le conditionnement se fait dans un local type laboratoire.
Odeur : Puissante, acidulée, aux notes de fruits rouges, délicieuse !
 
Nom botanique : Ribes nigrum
Famille botanique : Grossulariacées
Procédé d’obtention : Par distillation à la vapeur d’eau
Partie de la plante extraite : Rameaux frais avec bourgeons
 
Une fragrance puissante et délicieuse de cassis frais pour cet hydrolat fabuleux en cuisine qui sera également un délice pour composer des brumes pour le corps, brumes d'oreiller ou lotions "maison"
Arbrisseau touffu poussant dans les bois humides, une des particularités du cassis, autrefois appelé cassissier, est de fournir non seulement des baies parfumées mais aussi et surtout des feuilles et bourgeons possédant un arôme acidulé, frais et fruité caractéristique. On utilise d'ailleurs le cassis sous toutes ses formes : les baies sont utilisées pour confectionner la fameuse liqueur dijonnaise, les feuilles servent à créer des tisanes aromatiques...
Afin de découvrir cet arôme intense, frais et fruité, nous vous proposons l'hydrolat de Cassis obtenu par distillation des feuilles et bourgeons de la plante.
En plus de rendre vos cosmétiques "à croquer", l'hydrolat de Cassis vous permet de profiter pleinement des nombreuses propriétés de la plante (élimination, digestion)
 
Cosmétique
Propriété
Tonique cutané, il apporte vigueur et fermeté à votre peau
Il possède une qualité aromatique exceptionnelle de cassis frais, acidulé, très fidèle au fruit. Il parfume délicatement vos crèmes, laits, gels douches, lotions, brumes
Anti-oxydant, il aide à combattre les radicaux libres
 
Indication
Tous types de peaux
 
Cuisine
Sa senteur et son arôme puissants de cassis frais :
Permettent de préparer de délicieux sorbets légers et très parfumés
Accompagnent somptueusement les salades et compotées de fruits (notamment les fruits rouges)
Aromatisent d'une note subtile les cocktails et les apéritifs
En font un régal en déglaçage de viandes poêlées (particulièrement les gibiers)
Simplement une boisson rafraîchissante et raffinée
Une note fruitée parfaite pour une infusion de Verveine, Citron ou Menthe
Quelques cuillères à café dans :
Les boissons et notamment l'eau de boisson pour créer une eau de boisson sans calorie
Les desserts aux fruits rouges
Dans les entremets au riz, les fromages blancs,...
Dans votre mixture de fruits pour la préparation d'un sorbet
Vous pouvez également brumiser vos viandes, desserts, salades, au moment de les servir
 
Hydrolathérapie et énergétique
Propriété
Diurétique, il stimule les fonctions urinaires et favorise l’élimination rénale d’eau (bon complément des régimes amincissants
Digestif, il favorise l'assimilation des repas copieux.
Anti-inflammatoire, c'est un bon complément de cure dans le cas de rhumatismes ou de douleurs articulaires.
 
Indication
Goutte - Rhumatismes, arthrite, arthrose, polyarthrite rhumatoïde
Cure détoxifiante
Note
Les lots commercialisés ont une date limite d'utilisation de 12 mois à compter de la date de dernière microfiltration ou du dernier contrôle microbiologique.
Conditions de conservation :
Les hydrolats sont sensibles aux pollutions. Les hydrolats «  La Pharmacie du bon Dieu » étant sans conservateur, il est vivement conseillé de les stocker au réfrigérateur et de les utiliser au maximum dans les 6 mois après ouverture. Si vous observez un changement d'aspect ou d'odeur, n'utilisez plus votre hydrolat.

 

 

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